Главная Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Крыша и кровля Интерьер Полезное
Своевременная и продуманная забота о своем автомобиле – залог длительной и стабильной службы вашего железного коня. Это знают все. Но забота о своем автомобиле заключается не только в своевременном техобслуживании. Салон авто нуждается в вашем внимании не меньше, чем двигатель или ходовая часть. Здесь важна каждая деталь, начиная от чехлов и заканчивая ковровым покрытием.
 Автомобильный ковролин – особенности покрытия
Для изготовления кухни из МДФ, необходимо в первую очередь произвести точные замеры.
 Процесс изготовления кухни из МДФ
В обустройстве окружающего пространства человек стремится к максимальному удобству и комфорту. Важной частью комфортного проживания являются межкомнатные двери, поэтому они должны быть не только привлекательными, но и обладать определенными достоинствами.
 Достоинства дверей из массива дерева
Логин:   
Пароль: 

Исследование агрегатов жилья при покупке

 admin    192    28.02.16

Исследование агрегатов жилья при покупкеИсследование установок жилья при покупке


Кровля
Осмотр кровли, крыши, чердака (либо мансарды) изобразит, как превосходно дом защищен от непогоды. Вне можнож узреть, грызть ли водосточная налаженность, нет ли подтеков, вымытых швов и канавок в стенках. Кровля трудной формы сложнее и дороже в герметизации, оттого стремительнее протечет, чем элементарная двускатная. Не считая того, темы могут показаться и с целостностью кровельного покрытия в ендовах - чем преимущественно этаких участков, тем уязвимее установка.


Посетив чердак, можнож узреть, как в нем бездушно, нет ли участков протекания крыши, уложена ли гидроизоляция под кровельный субстанция. Беспременно надлежать водиться устроено проветривание чердака (спустя продухи либо др.) Надлежит также узнать, какой толщины уложен утепляющий материал на чердачном перекрытии (минеральной ваты надлежать водиться более 18 сантим., пенопласта - 10 сантим.).


Ежели в жилье заместо чердака устроена мансарда, то доведется ограничиться ее наружным осмотром. Ежели при осмотре выявлены протечки, образование конденсата либо какие-или продувания (а время от времени навыворот - чувствуется духота, что разговаривает о нехватке вентиляции), жара в летнее пора (что посещает при нехватке термоизоляции в кровле), вероятнее всего, доведется на сто процентов поменять и утепляющий материал, и подкровельные мембраны, и обшивку, а это - хватить дорогостоящие занятия.








Симпатичные заключения: чердачная кровля обычный формы с бездушным, вентилируемым чердаком либо превосходно утепленная мансарда, наличие водосточной налаженности, геометрически верно уложенный кровельный субстанция.

 


Внешние стенки
Осмотр стенок предоставит представление о их прочности и энергосберегающих качествах. Сначала, надлежит поискать трещины. Даже ежели явных тем не найдено, о трещинах могут свидетельствовать бодрые следы фрагментарной отделки стенок. Но среднее заштукатури-вание треснувших участков установок - временное заключение, и, обычно, трещина скоро наново проявляется, при этом теснее в большем масштабе.


О сборки стенки соответствен поведать торговец, но его информацию надлежит проверить. Ежели стенки каркасные, то принципиально узнать, какая компания строила дом, и встречать заключение, беря во внимание ее репутацию.


Кирпичная стенка, самостоятельно от толщины дышащей сборки (250 либо 380 мм), обязана водиться утеплена оболочкой пенополистирола либо минеральной ваты шириной более ню мм.


Высочайшим качеством выдается стенка из керамоблока (это хватить дорогой субстанция, оттого из него строят, обычно, себе, а не на продажу, а означает, с упором на долговременный итог). Оплошности в кладке этаких стенок встречаются сравнимо изредка. Надлежит, но, убедиться что внешняя и внутренняя поверхности стенок гладкие, а не рифленые (неквалифицированные мастера строители могут развернуть агрегаты на 90°). При толщине 510 мм стенка не нуждается в утеплении, а ежели в кладке применен «теплый» раствор - то и при толщине 440 мм. В остальных вариантах для утепления можнож употребить всякий субстанция, но преимущественнее мин-вата.


Стенка из газобетона может не располагать утепления, но тогда ее толщина обязана сочинять более четыресто мм. При наименьшей толщине либо объемном весе субстанции наиболее 600 кг/мтр3 покров утепляющего материалла (лишь из минеральной ваты, пенополистирол для газобетона не подступает) соответствен сочинять минимум 80 мм. Также надлежит узнать, изготовлены ли монолитные бетонные полосы, без тот или иной газобетонная стенка может с течением времени треснуть.


Часто за газобетон выдают пенобетон. Но заключительный выдается темным цветом, большими порами, нечеткой геометрией и наиболее высочайшей теплопроводимостью. Стенка из пенобетона быть может высококачественной, ежели заслуживает на крепком фундаменте и утеплена оболочкой пенополистирола либо минваты более сто мм.


Термодом, другими словами корпус со стенками из железо бетона в несъемной пенополистирольной опалубке, - пример экономичной технологии строительных работ. Экий дом при соглашении правильного монтажа и употребления высококачественных субстанций выходит теплым и хватить крепким. Оттого в предоставленном случае принципиально узнать, у кого водились куплены агрегаты (компания обязана водиться знакомой и влиятельной), а также их густота (характеристики неплохого субстанции -более 35 кг/мтр3).


Пристально надлежит отнестись к жилищам с кирпичными фасадами. Владелец может утверждать, что стенка вся сложена из кирпича, а на самом деле окажется, что из кирпича выполнена лишь облицовка, а дышащие стенки, к примеру, каркасные. Экий дом не беспременно нехорош, но однозначно соответствен быть достойным значительно дешевле кирпичного.


Время от времени в стенках дома сочетают многообразные субстанции. Возможно и даже целесообразно, ежели 1-ый этаж изготовлен из трудного субстанции, а 2-ой - из наиболее свободного (к примеру 1-ый -из керамоблоков либо кирпича, а 2-ой - каркасный либо газобетонный), но не навыворот. Ежели же в жилье количество этажа изготовлена, к примеру, из кирпича, а количество из газобетона (субстанций, тот или другой значительно распознаются большим весом), то можнож ждать неравномерной просадки фундамента.








Симпатичные заключения: дом без трещин, со стенками достаточной толщины, из газобетона либо керамоблоков с утеплением либо без, из кирпича либо пенобетона с утеплением более сто мм, термодом либо каркасный дом, возведённые компанией с неплохой репутацией.

 


Перекрытия и полы
Перекрытия в жилье могут водиться железобетонными либо древесными (уложенными по древесным колодам). От их требуется горизонтальность и неименье зыбкости (потрясений при динамических отягощениях). Наклонный либо неровный пол стремительнее изнашивается. Зыбкими могут водиться древесные перекрытия. Как полы неподвижны, можнож узнать, к примеру, с помощью прыжков. Ежели эффект зыбкости едва слегка приметен, проблем он не доставит (по нормативам разрешается величина деформации пола 2 мм на 1 мтр длины), но потрясение перекрытий даже при ходьбе неприемлимо.


Время от времени на потолке этажа можнож увидеть прогиб перекрытий (ежели установка не под обшивкой). Может быть, балки располагают недостаточную площадь разделения - тогда прогиб будет усиливаться с течением времени. Усиливать перекрытия трудно и недешево.


Лучше найти звуконепроницаемость перекрытий. Высочайший ватерпас слышимости ударного и воздушного гула быть может вызван неплотным прилеганием наката, неименьем звукоизоляционных прокладок в площадях его опирания, недостаточной шириной покрова изоляции. Недостатки устранимы методом перекладки полов.








Симпатичный дом: с горизонтальными, неподвижными, звуконепроницаемыми перекрытиями без прогибов.

 


Инженерные налаженности
Все оборудование в жилье надлежать действовать (качество отопительной налаженности можнож оценить едва при осмотре в бездушное пора года). Не считая того, торговец соответствен предоставить все документы, связанные с конструкцией инженерных порядков. К ним иметь отношение уговоры с компаниями, сертификаты, аннотации по применению, гарантийные талоны, а также схемы разводки электро энергии, воды, тепла, газа, технические обстоятельства на подключение коммуникаций. Неименье этих принесенных усложнит использование и вероятные ремонты, оттого надлежать вызвать сомнения в добросовестности торговца и законности подключений.


Главная количество инженерных порядков - трубопроводы. Нередко они укрыты под отделкой, их трудно не только лишь узреть, но, ежели покажется необходимость, отремонтировать и заменить. Надлежит узнать субстанция и марку примененных труб, и сообща с проектной документацией передать предоставленные д ля анализа профессионалу. Не считая того, лучше, чтоб специалисты проверили плотность коммуникаций, а также занятие вентиляционной налаженности.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

(голосов:0)
Похожие статьи
Теплый дом. Методы утепления коттеджа
Главное, о чем мы вспоминаем при слове «уют», – это тепло, тот или другой обязано...
 17.01.16
Постройка дома построенные из керамоблоков (Количество 2)
Список добродетелей Керамоблоки - одни из самых экологичных и долговременных изделий на базаре...
 09.02.16
Дом построенный из «газа и бетона» (Число 1)
Дом построенный из «газа и бетона» Газобетон либо ячеистый бетон автоклавного...
 18.01.16
Дом построенный из «газа и бетона» (Число 2)
Дом построенный из «газа и бетона» (Число 2) Вопросцы экологии и сохранности ...
 25.01.16
Методы утепления стенок
Ранее, еще в позапрошлом веке, жилья строили так, что толщина их стенок достигала полуметра. Это...
 22.02.16
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Партнеры сайта



Как правильно клеить потолочную плитку
Любой ремонт в помещении следует начинать с ремонта полотка. Для начала...
 Manager    7 768    21.12.17
Потолочная плитка из пенопласта
Сегодня потолочная плитка из пенопласта утратила былую популярность, но...
 Manager    7 469    21.12.17
Способы установки стоек забора из металлоштакетника
Для строительства заборов многие выбирают металлический штакетник. Сегодня...
 jekadon88    6 274    09.03.18
Летняя солнечная клумба
Чтобы яркая клумба сияла издалека, на ней можно уместить луковичные...
 Manager    4 767    15.12.17
Гаражные полотна в экстерьере дома
Самое сложное в дизайне экстерьера - это умение вписать трансформируемые...
 Manager    4 766    15.12.17
Экстерьер загородного дома
В первую очередь при постройке загородного дома необходимо учесть, сколько...
 Manager    4 952    14.12.17
Copyright © 2018 P-O-Z.ru | Всех прав не защитишь
  Яндекс.Метрика