Главная Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Крыша и кровля Интерьер Полезное
Своевременная и продуманная забота о своем автомобиле – залог длительной и стабильной службы вашего железного коня. Это знают все. Но забота о своем автомобиле заключается не только в своевременном техобслуживании. Салон авто нуждается в вашем внимании не меньше, чем двигатель или ходовая часть. Здесь важна каждая деталь, начиная от чехлов и заканчивая ковровым покрытием.
 Автомобильный ковролин – особенности покрытия
Для изготовления кухни из МДФ, необходимо в первую очередь произвести точные замеры.
 Процесс изготовления кухни из МДФ
В обустройстве окружающего пространства человек стремится к максимальному удобству и комфорту. Важной частью комфортного проживания являются межкомнатные двери, поэтому они должны быть не только привлекательными, но и обладать определенными достоинствами.
 Достоинства дверей из массива дерева
Логин:   
Пароль: 

Термодом: Секреты несъёмной опалубки (Количество 2)

 admin    205    01.03.16

Термодом: Секреты несъёмной опалубки (Количество 2)


Индивидуальности постройки
Для термодома наступит всякий обычный фундаментный монолит. Более комфортны по технологии монолитный ленточный либо монолитный плитный. Потому что толщина стенки сочиняет в итоге 250 мм, то фундаментный монолит будет нужно в дважды теснее, чем для кирпичной стенки.


Степы цокольного этажа либо подвала сооружают из обыденных термоблоков с непременным армированием. Меж термоблоками цоколя и стенки возлагают горизонтальную гидроизоляцию. 




При возведении стенок на фундаментный монолит ряд за вблизи находят агрегаты, крепко стыкуя их с помощью пазов и выступов. Далее меж стенами возлагают арматуру и заливают монолитный бетон, формируя веющую установку жилья. На веющую число стенки опирают перекрытия, крышу и лестницы. Бетон знаком долговечностью и прочностью, он выдерживает вес перекрытий всякий сборки. Для постройки одноэтажных домов по технологии «термодом» употребляют бетон марки М200, для 2-3-этажных - бетон М300.


Бессодержательности в агрегате склонны в вертикальном и горизонтальном направлениях, и бетонная стенка достается сеточной. При высочайшей веющей возможности она весит 360 кг/мтр.п. (вес пенополистирольной опалубки в стенке - в итоге 3-4 кг).


Строят термодома хватить скоро. К образцу, коттедж в 250 мтр2 будет готов к сдаче «под ключ» за 4-6 месяцев. Таковой темп обоснован скоростью монтажа стенок, тот или иной сочиняет 35-50 мтр2 в на днях, при этом при наименьшем численности рабочих (бригада из 3-х человек). Пластичность железо бетона и пенополистирола дозволяет взводить стенки криволинейных форм, реализовывать многообразные строительные вывода, строить жилья как по личным, так и по нормальным проектам. Готовая стенка представляет из себя «бутерброд» (пенополистирол-железобетон-пенополистирол) и нуждается в неотклонимой отделке с внешней и внутренней стран. На фасаде уместны любые материалы отделки. Снутри дом отделывают гипсокартоном либо штукатурят по сетке.


Проблемные площади
Термодом: Секреты несъёмной опалубки (Количество 2)


Проблемные зоны в готовой коробке термодома можнож узреть немедленно. Стенки, испачканные протекающим бетоном, - это следствие неэффективности соединений замка разновидности «шип-паз ». К протеканию может привести небрежная укладка либо заводской брак в агрегатах (ошибочная геометрия). Готовая стенка из пенополистирольной опалубки соответственна иметься незапятанной. Не считая того, «убежавший» бетон говорит о том, что в нем имелось недостаточно цемента, а следственно, возведенная стенка не будет владеть заявленной веющей способностью.


Иной раз готовая стенка следует «волнами», это тоже разговаривает о дурной геометрии установок. Экую установку перед оштукатуриванием необходимо невыносимо длинно сглаживать наждачной теркой.


Для почти всех мастеров строителей непосильной задачей оказывается процесс формирования углов. Они напрочь запамятывают о существовании торцевых установок. В итоге агрегаты в углу не присоединяются густо приятель к товарищу, и возникает щель, тот или иной останавливается мостиком мороза. Чтоб этого не случилось, необходимо не дозволять появления таковых «нестыковок», а ежели все они же случились, щель нужно немедля заделать монтажной пеной.


Так же как и углы, в термодоме необходимо кропотливо контролировать зоны оконных просветов. Часто рабочие «заваливают» углы. Драться с теснее появившейся вопросом можнож 2-мя методами: либо срезать ножовкой излишний пенопласт, либо, навыворот, приклеить за пределом листовой пенопласт различной толщины, чтоб достигнуть ровненькой плоскости.


Чтоб не показались сходственные проблемы, на объект необходимо приглашать опытнейших экспертов.


Выгоды постройки и эксплуатации
Превосходств у жилья, возведенного с употреблением несъемной полистирольной опалубки, хватить. Обычно, издержки на стройку обыденного кирпичного жилья с шириной стенки в два кирпича на 30 % выше, чем при применении порядка «термодом». Экономия обоснована незначительный ценою веществ и занятий, наименьшим объемом фундамента, басистой трудозатратностью и высочайшей скоростью постройки.


За счет незначительный толщины стенок нужная (жилая) площадь термодома усиливается наиболее чем на 10 % по сопоставленью с кирпичным. Внедрение термоблоков дозволяет веско укоротить энергопотребление корпуса при его последующей эксплуатации. Расходы на отопление в этаком жилище ориентировочно на 40 % гуще, чем в кирпичном. При этом сезон отопления начинают лишь тогда, иной раз температура за окном свалится гуще 5 °С. До данной для нас пометки для поддержания удобной температуры снутри термодома хватает тепла, выделяемого при службе бытовых устройств.


Семь критериев свойства термоблока
Отличить высококачественный установка можнож по нескольким аспектам:



  1. Густота спекания гранул. Густота высококачественного термоблока сочиняет 30-35 кг/м3 (эта информация, обычно, грызть на упаковке). Во пора заливки железо бетона экие агрегаты не порвет внутренним давлением, а материалы отделки (штукатурка, облиц . плитка и т. д,) не испортят и не отслоят внешний оболочка пенопласта.

  2. Замок. В верхней и нижней количества агрегаты обладают соединительные замки трудной формы, тот или иной обеспечивают густое прилегание шеренг и предотвращают смещение установок при заливке железо бетона. Это дозволяет образцово выдерживать геометрические размахи и плотность стенок. Есть к тому же продольный тип замков термоблоков, но непростой тип «шашечки» рассчитывается наиболее надежным.

  3. Форма перемычки. Особая «радиусная» форма примыкания внутренней перемычки к стене агрегата дозволяет прирастить площадь примыкания. Благодаря этому установка останавливается наиболее устойчивым к перегрузкам, воздействующим на его стену.

  4. Геометрия установок. Образцовой геометрии термоблоки добиваются благодаря современному автоматическому оборудованию. Стенка достается ровненькой и гладкой, а расход веществ при ее отделке мал. Приобретая агрегаты, лучше посетить создание. На допотопном оборудовании фактически непереносимо произвести высококачественный термоблок.

  5. Глубочайший боковой замок. Обеспечивает надежное соединение меж агрегатами в один-одинешенек шеренге, препятствуя протеканию железо бетона.

  6. Внутренняя плоскость стен. У установок, сделанных на современном оборудовании, она таковая же ровненькая, как и внешняя. Благодаря этому монолитная стенка, тот или иной приобретают затем заливки железо бетона, располагает гладкую поверхность с постоянной шириной (150 мм) в любом разрезе.

  7. Идентификация производителя. Производитель, уверенный в качестве свойской продукции, беспременно наносит на нее маркировку - логотип, заглавие компании и др. Наличие маркировки - один-одинехонек из методов, как изготовитель может защитить застройщиков от подделок, но также должно пристально учить характеристики термоблока, названные ранее.


Вопросцы и ответы
Сколько лет служит пенополистирол, не утрачивая близких параметров?
Пенополистирол без остатка бережёт родные свойства в протяжении сто лет. В Германии жилья, возведённые по технологии «термо-дом», как и дома построенные из кирпича, страхуют на сто лет.


Правда ли, что термодом можнож строить при отрицательных температурах воздуха?
Да, термодом можнож строить при отрицательных свидетельствах градусника (до -10 °С). Термоблок служит близкого рода термосом для железо бетона и накрепко обороняет его от холода.


На что влияет ошибочная геометрия термоблоков?
Сооружение стенок из термоблоков неверной геометрии содействует возникновению мостиков мороза, тот или иной важно понижают теплоизоляционные возможности жилья.


Какова экономия при эксплуатации термодома?
Экономия в процессе эксплуатации термодома по сопоставленью с кирпичными корпусами (сообразно теперешним тарифам на энергоносители) добивается 4-5 у. е. на 1 мтр2 корпоративной площади жилья в год.


Можнож ли проткнуть стенку термодома чем-нибудь острым?
Фактически нельзя. Арматура и бетон, заливаемый вовнутрь пенополистирольных установок, делают крепкий монолитный основа, способный противостоять землетрясениям.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

(голосов:0)
Похожие статьи
Теплый дом. Методы утепления коттеджа
Главное, о чем мы вспоминаем при слове «уют», – это тепло, тот или другой обязано...
 17.01.16
Шумоизоляция стенок
Самым обычным и нетрудоемким методом достигнуть тишины в свойском жилье приходит шумоизоляция...
 02.02.16
Дом построенный из «газа и бетона» (Число 1)
Дом построенный из «газа и бетона» Газобетон либо ячеистый бетон автоклавного...
 18.01.16
Дом построенный из «газа и бетона» (Число 2)
Дом построенный из «газа и бетона» (Число 2) Вопросцы экологии и сохранности ...
 25.01.16
Термодом: Секреты несъёмной опалубки (Количество 1)
Термодом: Секреты несъёмной опалубки Выстроить дом с использованием технологии несъемной опалубки...
 19.01.16
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Партнеры сайта



Как правильно клеить потолочную плитку
Любой ремонт в помещении следует начинать с ремонта полотка. Для начала...
 Manager    7 768    21.12.17
Потолочная плитка из пенопласта
Сегодня потолочная плитка из пенопласта утратила былую популярность, но...
 Manager    7 469    21.12.17
Способы установки стоек забора из металлоштакетника
Для строительства заборов многие выбирают металлический штакетник. Сегодня...
 jekadon88    6 274    09.03.18
Летняя солнечная клумба
Чтобы яркая клумба сияла издалека, на ней можно уместить луковичные...
 Manager    4 767    15.12.17
Гаражные полотна в экстерьере дома
Самое сложное в дизайне экстерьера - это умение вписать трансформируемые...
 Manager    4 766    15.12.17
Экстерьер загородного дома
В первую очередь при постройке загородного дома необходимо учесть, сколько...
 Manager    4 952    14.12.17
Copyright © 2018 P-O-Z.ru | Всех прав не защитишь
  Яндекс.Метрика