Главная Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Крыша и кровля Интерьер Полезное
Проведение ремонта требуется в любой квартире минимум один раз в несколько лет.
 Ремонт и отделка квартир в новостройке под ключ, капитальный и косметический ремонт «вторички»
В большом изобилии компаний, изготавливающих пластиковые окна, трудно не растеряться. Как выбрать среди большого разнообразия так, чтобы деньги не унес сквозняк, расскажет эта статья.
 Недорогие пластиковые окна в Москве
В основном в качестве основного источника света в помещении, используются потолочные светильники
 Преимущества потолочных светильников
Логин:   
Пароль: 

Стройку выполненного по каркасной технологии дома (Количество 1)

 admin    760    17.05.16

Стройку выполненного по каркасной технологии дома (Количество 1)Постройка выполненного по каркасной технологии дома


Каркасный дом не так долговременный, как кирпичный либо древесный, его изредка избирают для установки родового гнезда, рассчитанного на немножко поколений жителей. Но ежели заслуживает задачка выстроить удобное жилище скоро и доступными средствами -кандидатуры каркасной технологии, пожалуй, нет.


В Украине, где самым надежным сектором для инвестиций остается недвижимость, к жилью каркасного разновидности отношение пока двойственное. Чтоб застройщик сумел сделать осознанный выбор в прок каркасного жилищного строения, ему следует знать о том, как благодари современным технологиям развивается эта ветвь, а также, сколько может прослужить каркасный дом, построенный по цельным правилам.


Спецы говорят, что настоящее все новые заслуги и разработки сосредоточены в направлении низкоэтажного каркасного постройки. К генеральным плюсам каркасных сооружений относят: низкую стоимость, теплоэффективность и скорость конструкции. Настоящее экое жилье из 4-5 комнат можнож выстроить за немножко недель.


Легенды и действительность
Большая часть технологий каркасного постройки располагает иностранное происхождение. Их обилие дозволяет предпочесть сбалансированный вариант. В нашей стране наиболее модны жилища с древесным каркасом, но можнож применять и каркасы из сплава.


У некой числа украинского народонаселения к постройкам каркасного разновидности сформировалось недоверчивое отношение. Одна из обстоятельств кроется, вероятнее всего, в том, что при постройке такового жилища требуется неукоснительное соблюдение инструкций и внедрение лишь высококачественных субстанций. При занятию с каркасной агрегатом нужны познания, опыт и тщательность, тот или иной присущи далековато не многим строителям, действующим на российском базаре.


Очередной причина сомненья к каркасным жилью - устоявшееся воззрение почти всех наших сограждан о том, что каркасные постройки не располагают вкладывательной ценности, не надежные и не крепкие. Эти убеждения обоснованы недостатком инфы о новейших разработках постройки. В Европе сборные комплекты для сооружения личных жилищ пространно используют с 50-х годов XX века. К примеру, в Словении на 2 млн обитателей приходится два больших и четыре незначительных завода по производству сборных спостроек. А в Швеции по технологии сборных жилищ строят 95 % спостроек.


Что экое каркасный дом 


Стройку выполненного по каркасной технологии дома (Количество 1)Агрегат каркаса


Каркасный дом - это тип быстровоз-водимого жилища, ключевой конструктивной необыкновенностью тот или иной прибывает древесный либо железный основа, состоящий из стоек и горизонтальных обвязок, стропил, ферм и вторых веющих установок.


Ранее для формирования внутреннего места стенок каркасных спостроек употребляли саман, глину, пористый камень, а настоящее используют новейшие субстанции, дозволяющие сделать дом еще свободнее и теплее. Современные технологии подразумевают наполнение стенок выполненного по каркасной технологии дома утепляющим материалом и обшивку с обеих сторонок густым веществом - дощечкой, доской, ОСП, ДСП, ЦСП.



Кровельное покрытие у выполненного по каркасной технологии дома быть может хоть каким, но чаше в итоге употребляют металлочерепицу и битумную плитку. При правильном увольнении проекта каркасный дом можнож крыть и естественной черепицей, множество образцов тому грызть в Германии.


Кстати, кровля хоть какого строения представляет из себя каркасную установку (и никто не жалуется на ее недолговечность либо некапитальность): стропила - дышащий основа, утепляющий материал - наполнение, кровельное покрытие - защитная и декоративная обшивка.


Строим с выгодой 


Стройку выполненного по каркасной технологии дома (Количество 1)


На стоимость выполненного по каркасной технологии дома влияет скорость его возведения. Сжатые сроки постройки обеспечивает заводское изготовка компонентов. Рабочие трудятся на объекте еще младше, чем при постройке кирпичного жилища.


Еще одна причина экономии - небольшой вес субстанций, из тот или иной изготовлен дом. Стенка выходит в 15 разов свободнее кирпичной, в б разов свободнее газобетонной и в 4 один раз свободнее древесной. Следовательно, жилища не нужен мощнейший фундаментный монолит, элемент около 25 % стоимости агрегата кирпичного жилища. Самый дорогой вещество, употребляемый для возведения сборного строения, - вещество каркаса. Но в корпоративной массе жилища его немножко. Древесины для каркасной постройки нужно в 5-10 разов младше, чем для древесного сруба.


Генеральную массу стенки сочиняет утепляющий материал. Его толика в корпоративной стоимости жилища существенна, но стенки все в равной мере достаются дешевле «капитальных». 1 мтр3 кирпича среднего свойства дороже, чем 1 мтр3 хорошего утепляющего материалла. Не считая того, кирпичная стенка соответственна водиться в дважды гуще, чем в случае сборного жилища.


Дом щитовой либо рамочный


Стройку выполненного по каркасной технологии дома (Количество 1)


Каркасные жилища посещают 2-ух видов: каркасно-щитовые и каркасно-рамочные. Постройка каркасно-щитового жилища - это сборка сооружений из агрегатов (панелей) заводской готовности. Последовательность процесса такая: поначалу определяют и скрепляют щиты, потом - межкомнатные загородки, а позже вводят крышу. При постройке щитового жилища нельзя обойтись без спецтехники. Будет нужно грузовой кар и подъемный кран. Численность рабочих для конструкции - минимум 5 человек.


Превосходств у каркасно-щитового жилища множество: скорость конструкции, неименье усадки (что дозволяет проводить немедленно отделочные занятия, агрегат окон и дверей), потенциал постройки в хоть какое пора года, крепкость агрегата и др.


Но не считая плюсов, щитовым жилью присущи и нехватки: в готовых панелях непереносимо найти, как отменно изготовлена гидравлическими-, паро- и термоизоляция. Кроме этого, заводское создание не подразумевает никакой подгонки компонентов агрегата на объекте.


Разработка постройки каркасно-рамочного жилища содержится в том, что поначалу из бревен и брусьев на фундаменте собирают «рамку» грядущего строения. Потом определяют стропила, настилают обрешетку. Утепляют и обшивают основа затем обустройства кровельного покрытия.


Каркасно-рамочное жилье обойдется застройщику на 15-20 % дешевле, чем щитовой дом. Его сборка не вызывает вербования специальной техники. Также рамочные жилища дозволяют проявить в постройке большее архитектурное обилие.


К нехваткам предоставленной технологии должно отнести повышение сроков постройки и наиболее трудозатратный процесс возведения сооружения. Ежели на постройка щитового жилища «под ключ» уходит приблизительно 2-3 месяца, то на сооружение каркасно-рамочного - приблизительно 4-5 месяцев. Но для тех, кто любит контролировать все этапы постройки и «прощупывать» объект снутри, рамочный дом - превосходнейший выбор.


Вопросцы и ответы
Что влияет на срок работы древесного каркаса?
На долговечность каркаса (и жилища) важно влияет качество древесины. Сырое дерево убавляет срок его работы. Влажность вещества, созданного для каркаса, должно скрупулезно контролировать с помощью влагомера, она не соответственна водиться наиболее 15 процентов..


Перенесет ли каркасный дом украинские морозы?
Перенесет. Высочайшие энергосберегающие свойства стенок обеспечивает оболочка утепляющего материалла снутри стенки, а в жилье с завышенной энергоэффективностью - и за пределом.


Средний показатель противодействия теплопередаче самой агрегата «обшивка-всякий утепляющий материал-обшивка» - 3,4 м2 х °С/Вт, а жилища с внешним утеплением из экструдированного пенополистирола шириной 5 сантим. — 4,7 м2 х °С/Вт. Это при том, что, сообразно ДБН В.2.6-31:2006, нормативное противодействие теплопередаче для самой бездушной зоны Украины - 2,8 м2 х °С/Вт, а для Киева - 2,5 м2 х °С/Вт.


Сумеет ли человек сломать стенку выполненного по каркасной технологии дома?
Обшивка вкупе с каркасом доставляет стенке нужную твердость и устойчивость. Необыкновенно высочайшей прочностью (за счет железной связи покровов) выдается стенка промышленного производства. Каркасные жилища устойчивы против естественных катаклизмов, но против жителя нашей планеты, тот или другой твердо решил сломать стенку, они могут и не устоять.


Существует воззрение, что стенки выполненного по каркасной технологии дома не дышат, в нем душно и некомфортно. Так ли это?
В любом жилище самостоятельно от вещества его стенок здоровый локальный климат обеспечивает вентиляция. В каркасном жилище, оборудованном порядком вентиляции с механической вытяжкой, даже при закрытых окнах постоянно будет чистый воздух.


Правда ли, что в каркасных жилье невероятна перепланировка?
Невозможность перепланировки - вопрос, дотрагивающаяся каркасно-щитовых спостроек заводской конструкции. Каркасно-рамочные жилища располагают облегченные щитовые загородки, тот или иной не прибывают дышащей отчасти агрегата, потому их можнож по мере необходимости перемещать.


P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

(голосов:0)
Похожие статьи
Стройка деревянно-выполненного по каркасной технологии дома без гвоздей
Кому необходимы гвозди? Древнее искусство стройки жилищ при поддержки громадных брусьев, стамесок,...
 26.04.16
Дом по канадской технологии
Сейчас стройку приватного жилища приходит драгоценным и трудоёмким тяжбой, оттого почти все просто...
 09.04.16
Стройка выполненного по каркасной технологии дома (Количество 2)
Стройку выполненного по каркасной технологии дома (Число 2) Стенка под микроскопом Принципиальная...
 25.04.16
Постройка выполненных по каркасной технологии домов
Каркасные жилья чрезвычайно привлекательны не только лишь с позиции внешнего облика, да и...
 03.07.16
Каркасные дачные жилья
Иной раз тяжба следует за постройкой дачи близкими руками, большая часть жителей нашей планеты...
 10.03.16
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Партнеры сайта



Как правильно клеить потолочную плитку
Любой ремонт в помещении следует начинать с ремонта полотка. Для начала...
 Manager    16 734    21.12.17
Потолочная плитка из пенопласта
Сегодня потолочная плитка из пенопласта утратила былую популярность, но...
 Manager    15 884    21.12.17
Уличные игровые комплексы и тренажеры
Игры в песке — одно из любимейших детских занятий....
 Manager    522    03.06.19
Способы установки стоек забора из металлоштакетника
Для строительства заборов многие выбирают металлический штакетник. Сегодня...
 jekadon88    13 713    09.03.18
Летняя солнечная клумба
Чтобы яркая клумба сияла издалека, на ней можно уместить луковичные...
 Manager    13 288    15.12.17
Гаражные полотна в экстерьере дома
Самое сложное в дизайне экстерьера - это умение вписать трансформируемые...
 Manager    12 175    15.12.17
Copyright © 2019 P-O-Z.ru | Всех прав не защитишь
  Яндекс.Метрика