Главная Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Крыша и кровля Интерьер Полезное
Техническая экспертиза соответствия, проводится для целого ряда объектов. Обычно, это здания общественного пользования, вроде жилых домов, магазинов и различных заведений.
 Кадастровый технический план: что он собой представляет?
Проведение ремонта требуется в любой квартире минимум один раз в несколько лет.
 Ремонт и отделка квартир в новостройке под ключ, капитальный и косметический ремонт «вторички»
Логин:   
Пароль: 

Полукруглая арка на садовом участке

 admin    402    13.01.16

Полукруглая арка на садовом участкеПолукруглая арка на садовом участке


Аллейку под арками, увитыми растениями, можнож устроить и в незначительном саду. При всем этом элегантное огораживание аллейки быть может долею забора вокруг земляного участка. В ухоженном саду непременно соответственны иметься тропинки, связывающие многообразные зоны сада. Но не постоянно удаётся вписать их в садовый комплекс так, чтоб они глядели не как разветвительные полосы, а как принципиальные компоненты сада. Одно из более занимательных заключений такового плана — агрегат арочной аллейки с изящной дорожкой, проходящей по границе маленького земляного участка, и с украшением взводимых арок вьющимися растениями.


В осматриваемой ситуации взводят не только лишь арки, да и огораживание обустраиваемой зоны из стен-ширм, перемежающихся с решётчатыми шпалерами И те. и иные можнож заслужить на строй базарах, а можнож без помощи других сделать из обыденных пиломатериалов.


С годами, иногда зелень разрастётся, это сооружение будет надёжно оборонять почивающих тут как от любознательных глаз прохожих, так и от ветра, прибывая в то же время великолепным фоном для цветных многолетников и пышно расцветающих кустов.


На маленьких садовых участках дорог каждый клочок мира, потому местность сада надлежит применять по вероятности целесообразно. Для установки арочной аллейки полностью подойдёт сравнимо тесная полоса мира вдоль границы сада. В предоставленном случае ширина арочной аллейки сочиняет в итоге 2 мтр.


Полукруглая арка на садовом участкеВ набор готовых частей для пергол как правило входят крепки, балки и стропила. Размахи цельных частей, примененных для производства арок, даны на рисунке. Указанные размахи, природно, могут иметься изменены в зависимости от определенных договоров. Принципиально лишь, чтоб все компоненты арок имелись метко подогнаны приятель с товарищу и надёжно смонтированы.


Обычно, для постройки многообразных сооружений в саду на данный момент применяют пропитанные антисептиком под давлением сосновые пиломатериалы, способные крепко противостоять атмосферным действиям в процесс долгого медли. Эти вещества не утрачивают собственных параметров даже при контакте с землёй, так что крепки можнож даже закапывать в мир. Тем более, для надёжности их превосходнее определить на бетонируемые анкерные опоры. Этакие опоры нетрудно отлить и своими мощами.


Ежели не понравится зеленый оттенок пропитанных антисептиком пиломатериалов, можнож возместить их цветной лазурью желанного цвета.


Огромную количество предварительных занятий, в частности, привязку к местности арочной аллейки, выкапываниеям под крепки, изготовка треугольных частей стропильной сборки и почти все иное полностью можнож выполнить в одиночку. При исполненьи же монтажных занятий (конструкция и выверка стоек и защитных стен, крепление решётчатых шпалер) тяжело обойтись без ассистента. Тогда для монтажа частей арочной аллейки довольно пары выходных дней. Ежели решено выкрасить древесные сборки, то сделать это превосходнее сразу по завершении монтажных занятий, другими словами до высадки вьющихся растений. 


Полукруглая арка на садовом участке 1. На грядках по обеим странам тропинки растут многолетники, а декоративные арки и ограду оплели вьющиеся растения.


2. Решётчатые шпалеры -надёжная опора для плетистой розы, клематиса либо жимолости. Пока эти растения - ещё юные, тут можнож подвесить горшки с геранью либо лобелией. Секции ограды меж арками охраняют растения от ветра.


3. В верхнем торце крепки избраны пазы, в тот или другой лёгкими ударами молотка загоняют балки и крепят покрытыми цинком шурупами.


4. Решётчатые шпалеры прикрепляют к стойкам с подмогою покрытых цинком железных уголков, предварительно привинченных к стойкам.


5. Чтоб выставить крепки по вертикали, непременно будет нужно степень. Выверить же верхушки стоек по искренний полосы можнож с подмогою горизонтально натянутого шнура.


6. Прикрепив ко цельным стойкам уголковые опоры, меж стойками находят стены-ширмы (компоненты забора). Для выверки этих частей по возвышению снова же пользуются шнуром.


7. Стропила объединяют вместе врубкой вполдерева, формируя стропильный ингредиент. С неким отступом от нижних торцов на стропилах сооружают вырезы, тот или иной они будут опираться на балки.


8. В качестве стропил применяют дощечки разрезом 20x45 мм. Вначале их собирают на свету в стропильные компоненты, тот или другой потом крепят к опорам.


9. Найдя стропильный ингредиент вырезами на балки, его привинчивают к опорам, предварительно просверлив в стропилах отверстия под саморезы.


10. Доп жёсткость стропильной сборки придаёт коньковый прогон, прикреплённый ввинченными сверху длинноватыми шурупами. Под саморезы предварительно сверлят отверстия в стропилах.


11. Ориентировочно в 20-30 сантим. от стоек выкапывают ямы для высадки вьющихся растений и многолетников. В главный год можнож высадить и одногодичные вьющиеся растения.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

(голосов:0)
Похожие статьи
Гостевой домик на дачном участке
Иной раз служба в саду окончена и инструмент убран, приятно отдохнуть на незначительный комфортной...
 05.02.16
Тропинки из плит для садового участка
Тропинки из плит для садового участка Без доброкачественных дорожек благоустройство садового...
 24.01.16
Кирпичный забор родными руками
Кирпичный забор близкими руками можнож сделать из хоть какого, предпочтенного вами, внешности...
 13.01.16
Рукодельная древесная лестница-стремянка
Глядело бы, сделать древесную стремянку – нет ничего примитивнее, но и тут необходимы определенные...
 27.01.16
Арка на садовій ділянці - Правила хорошого будинку
Арка на садовій ділянці   Алею під арками, повитими рослинами, можна влаштувати і в невеликому...
 22.11.14
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Партнеры сайта



Как правильно клеить потолочную плитку
Любой ремонт в помещении следует начинать с ремонта полотка. Для начала...
 Manager    19 030    21.12.17
Потолочная плитка из пенопласта
Сегодня потолочная плитка из пенопласта утратила былую популярность, но...
 Manager    18 140    21.12.17
Уличные игровые комплексы и тренажеры
Игры в песке — одно из любимейших детских занятий....
 Manager    935    03.06.19
Способы установки стоек забора из металлоштакетника
Для строительства заборов многие выбирают металлический штакетник. Сегодня...
 jekadon88    16 916    09.03.18
Летняя солнечная клумба
Чтобы яркая клумба сияла издалека, на ней можно уместить луковичные...
 Manager    15 477    15.12.17
Гаражные полотна в экстерьере дома
Самое сложное в дизайне экстерьера - это умение вписать трансформируемые...
 Manager    14 447    15.12.17
Copyright © 2020 P-O-Z.ru | Всех прав не защитишь
  Яндекс.Метрика