Главная Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Крыша и кровля Интерьер Полезное
Своевременная и продуманная забота о своем автомобиле – залог длительной и стабильной службы вашего железного коня. Это знают все. Но забота о своем автомобиле заключается не только в своевременном техобслуживании. Салон авто нуждается в вашем внимании не меньше, чем двигатель или ходовая часть. Здесь важна каждая деталь, начиная от чехлов и заканчивая ковровым покрытием.
 Автомобильный ковролин – особенности покрытия
Для изготовления кухни из МДФ, необходимо в первую очередь произвести точные замеры.
 Процесс изготовления кухни из МДФ
В обустройстве окружающего пространства человек стремится к максимальному удобству и комфорту. Важной частью комфортного проживания являются межкомнатные двери, поэтому они должны быть не только привлекательными, но и обладать определенными достоинствами.
 Достоинства дверей из массива дерева
Логин:   
Пароль: 

Постройка дома построенные из керамоблоков (Количество 2)

 admin    276    09.02.16

Постройка дома построенные из керамоблоков (Количество 2)


Список плюсов
Керамоблоки - одни из самых экологичных и долговременных изделий на базаре стеновых субстанций. Они сделаны из естественного сырья - глины, добавками к тот или другой служат не модификаторы искусственного происхождения, а древесные опилки. Поризованную керамику полностью заслуженно считают элитным субстанцией: она нормально отвечает целым аспектам экологичности и надежности жилья и с течением времени не меняет собственных черт. Срок работы дома построенные из глиняних агрегатов - 150 лет.


Крепкость, тот или другой владеют керамоблоки, дозволяет выкладывать стенки в немножко этажей. Так, изделия шириной 500, 440 либо 380 мм владеют маркой прочности М100.


Мелкие установки могут обладать наиболее высшую марку - М150, чтоб при маленький толщине готовая стенка водилась довольно крепкой. По морозоустойчивости глиняний установка не попросту конкурирует с полнотелым кирпичом, да и важно превосходит его подобные характеристики. Ежели нормальный кирпич должен выдерживать от 15, 25, 35 циклов попеременного замораживания и оттаивания без признаков разрушения (лишь керамический кирпич обладает марку F50), то глиняний установка практически постоянно обладает марку F50 и справляется с 50 циклами (F - от англ. frost resistance - «морозостойкость», F50 - способность глиняного установки выдерживать 50 циклов попеременного замораживания и оттаивания без признаков разрушения).


Огнеупорность мат-ла обоснована его высокотемпературным обжигом. Глиняние установки касаются к категории безопасных, негорючих строй субстанций. Дом, сложенный из их, способен противостоять огню в движение 4-х часов и наиболее.


Высшую звукоизоляционную способность глиняним установкам придает поризованность глины. Конкретно микропоры в ее теле едят главной вал децибелов, тот или иной так богата наша сфера обитания.


Вопросцы и ответы по ходу выполнения строительных работ из керамоблоков
На чем можнож сэкономить при стройке дома построенные из керамоблоков по сопоставлению с кирпичом?
Экономия достигается на мат-лах для утепления, занятиях по утеплению, а также на установке фундаментов, потому что вес стенок из агрегатов наиболее чем в 2 один раз младше кирпичных, числе раствора и сроках постройки.


Глиняние установки на вид чрезвычайно хрупкие - максимум малосодержательности. Можнож ли из их вводить дышащие стенки жилища?
Пустотность на крепкость не влияет. Большая часть глиняних агрегатов обладает марку прочности М100, что дозволяет вводить дышащие стенки возвышением в немножко этажей.


Как фиксировать на стенке из керамоблоков картину либо навесную мебель?
Необходимо просверлить отверстие в стенке, найти дюбель и завинтить винт. В зависимости от нагрузок употребляют дюбели разнообразной длины, а для чрезвычайно тяжких предметов мебели - хим анкеры.


Где разыскать профессионалов по кладке стенок из глиняних агрегатов?
С квалифицированными каменщиками, знающими сущность мат-ла и владеющими опытом, на украинском строительном базаре живет вопрос. При выборе бригады заказчик обязан беспременно узреть, как мастера строители возлагают керамоблоки. И, окончательно, не быть достойным забывать про контроль: непрерывно, на каждом шаге служб, с степенью и линейкой.


Какие штукатурки можнож употреблять для стенок из керамоблоков?
Для оштукатуривания стенок за пределом можнож употреблять цементно-известковые, известковые, а также особые штукатурные (теплые) консистенции с перлитом. Для внутренних поверхностей можнож предпочитать гипсовые и известково-гипсовые штукатурные растворы.


Необходимо ли керамоблоку утепление
Предпочитая этакий действенный вещество, потребители обычно увлекаются, необходимо ли утеплять стенки из керамическиех агрегатов, ежели они так удивительно удерживают тепло?


Все зависит от масштабов изделий. Глиняние установки длиной 380, 440, 500 мм можнож не утеплять. Непременному утеплению подлежат внешние стенки из агрегатов длиной 250 и 300 мм. Толщину утепляющего материалла рассчитывает проектировщик, отталкиваясь от необыкновенностей температурной зоны Украины. Обычно, советуют употреблять минераловатный утепляющий материал шириной 6о- сто мм. Утепляющий материал обязан иметь не наименьшую, чем у самих агрегатов паропроницаемость, по другому в стенке может скапливаться влага.


Стоимость и ассортимент
Стоимость глиняних агрегатов зависит от площади покупки, потому что стоимость перевозки изделий довольно высочайшая. К примеру, установка «Евротон» длиной 380 мм на участке производства быть достойным от 15 грн/шт., а в Киеве -от 19 грн. Этакий же установка «Кератерм» быть достойным от 17 грн/шт., а вот германский Porotherm - от 22 грн/шт.


Линейки товаров многообразных изготовителей располагают различные ассортиментные пласты. Одни дают чрезвычайно разнообразный ассортимент: большие установки масштабом 500 мм, совершенно малогабаритные масштабом 8о мм, а также половинчатые либо угловые установки, надлежащие размахам главной модели и оснащенные особыми «карманами» для раствора. Остальные - че-тыре-5 видов агрегатов главных масштабов (250, 380, 440, 510 мм). Немножко российских производителей издают по две позиции глиняних агрегатов.


Пример ценового сопоставленья
(ориентировочная стоимость 1 мтр2 стенки из керамоблоков и кирпича без учета отделки) Стенка из глиняних агрегатов длиной 44 сантим.. 16 агрегатов заслуживают 448 грн. Цементно-песочный раствор обойдется в 13 грн, а теплый - в 60 грн. Стоимость служб в главном случае составит 64 грн, во 2-м - 114 грн. Итоговая стоимость стенки на нормальном растворе - 521 грн, на теплом - 622 грн.


Кирпичная стенка в полтора кирпича с утеплением из минеральной ваты. Кирпич для стенки при стоимости 1300 грн за 1000 шт. обойдется в 200 грн, раствор - в 30 грн. Стоимость налаженности утепления (включая железные минераловатные плиты шириной сто мм, клей, армирующую сетку и дюбели) - 140 грн. Стоимость кладки кирпича составит 105 грн, установка утепления - 55 грн. Итого - 530 грн.


Отделка стенок обойдется ориентировочно идиентично. Строить из агрегатов в два-трижды прытче, стенка не вытребует с течением времени ремонта утепляющего оболочки, а сложенная на теплом растворе дозволит главным образом экономить на энергоносителях.


Правда, резерв экономии глодать и у кирпичной стенки: ежели заместо каменной ваты употреблять пе-нополистирол, стенка будет значительно дешевле, жаждая важно растеряет в гигиеничности и долговечности.


Оплошности в службе с керамоблоками



  • Обычная ошибка неопытных мастеров строителей - укладка агрегатов высокой, рифленой страной вдоль стенки. Это неприемлимо даже для внутренних стенок, потому что нарушает сцепление агрегатов в кладке. Не считая того, термоизолирующие характеристики агрегатов в перпендикулярном направлении важно младше, и штукатурки на отделку пойдет в 2 один раз главным образом.

  • Нельзя сочетать установки с кирпичами и иными веществами с большей теплопроводимостью. Кладка из кирпича в стенке из глиняних агрегатов - это теплопроводное включение, тот или другой приведет к конденсации воды в стенке, возникновению плесени и т. д.

  • Неприемлимо класть пласты агрегатов без перевязки, потому что это намного убавляет крепкость стенки.

  • Еще одна ошибка - различная толщина швов меж линиями кладки. В данном варианте нарушается геометрия кладки, в стенке появляются неравномерные перегрузки. Густые швы делаются теплопроводящими включениями, убавляя теплоизолирующую способность стенки.

  • Кладка не на клей - это творение мостиков мороза. Кладка на теплый раствор предотвращает их возникновение.

  • Низкий шов - тоже нарушение, у добротных каменщиков швы раздобываются мелкие.


Постройка дома построенные из керамоблоков (Количество 2)


Разработка укладки керамоблока.



  • 1. Перед началом кладочных служб по бетону цоколя улаживают гидроизоляцию.

  • 2. Раствор наносят равномерным оболочкой, без малосодержательности, на всю толщину стенки.

  • 3. Начинают с углов, употребляя целые установки и контролируя горизонтальность.

  • 4. Кладочный раствор употребляют лишь в горизонтальных швах.

  • 5. По вертикали установки объединяют с помощью пазогребневого стыка.

  • 6. Установка подгоняют к положению примыкающих, употребляя резиновый молоток либо киянку.



Керамоблок в сопоставлении
Глиняний установка и газобетон. Стоимость обоих изделий соизмерима, при всем этом керамоблок по сопоставлению с газобетоном обладает в пару раз наиболее густое водопоглощение (что исключает вероятность поражения стенок грибком), дышащая способность стенки из глиняних агрегатов важно выше, а наиболее высочайшая их устойчивость к марозу описывает крупную долговечность постройки.


Глиняний установка и кирпич. Стенка шириной в один-одинехонек керамоблок (38 сантим.) по теплоизоляционным свойствам схожа стенке из кирпича шириной 1 мтр. Удельная масса кирпичной кладки в дважды главным образом по собственной перегрузке на фундаменты, чем кладка, сделанная из поризованных глиняних агрегатов. При всем этом стоимость служб по кладке из керамоблоков дешевле служб по кладке кирпича. А благодаря крупноформатнос-ти установки, расход раствора в трижды младше.


Глиняний установка и ракушняк. Ракушняк еще наименее прочить на место, чем керамоблок, потому не может обеспечить строению подходящую долговечность. Часто дурная геометрия ракушняка приводит к перерасходу раствора и доп затратам на выравнивание фасада.


Вероятность комбинирования глиняних агрегатов с иными стеновыми веществами живет. К примеру, на главном этаже в качестве стенового наполнения можнож употреблять глиняний установка, а на втором - газоблок либо др. Лучше, чтоб марка прочности стенового наполнения главного этажа водилась выше либо равнялась марке прочности стенового наполнения второго этажа.


Вентфасад для керамоблока
Предпочитая налаженность облицовки либо утепления фасада жилого жилища, возведенного из глиняних агрегатов, принципиально направить заинтересованность на немножко причин. Не утеплять фасад можнож едва лишь в тех вариантах, иной раз тепловое противодействие стенки из предоставленного мат-ла подходит мало возможным нормам ДБН -2,8 м2 х °С/Вт. Таковым эталонам могут отвечать едва лишь стенки из довольно пространного керамоблока. В действительности же большая часть схожих стенок нужно дополнительно утеплять, чтоб потом не переплачивать за отопление.


Внедрение вентилируемых фасадных порядков на жилищах из керамобло-ков самостоятельно от толщины стенки никогда не будет излишним. Вентфасад не совсем только повысит энергоэффективность жилища, убавляя расходы на его содержание, да и даст ему строительную выразительность за счет композиций дизайна облицовочных компонентов.


Удешевление подконструкций вентилируемого фасада применением древесных брусьев заместо железных профилей - на мой взор, ошибочный ход. При грамотном монтаже экономия будет несущественной, а вот долговечность, надежность, пожаробезопасность фасада могут снизиться.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

(голосов:0)
Похожие статьи
Ремонт кирпичных стенок
Ремонт кирпичных стенок Кирпич - один-одинешенек из самых знаменитых субстанций для постройки....
 12.01.16
Дом построенный из «газа и бетона» (Число 1)
Дом построенный из «газа и бетона» Газобетон либо ячеистый бетон автоклавного...
 18.01.16
Облицовка стенок глиняними плитками
Облицовка стенок глиняними плитками. Занятия по облицовке поверхностей плиткой начинают потом...
 20.01.16
Штукатурить тоже нужно уметь
Стенки перед штукатуркой кропотливо очищают от грязищи и пыли, промывают водой, а ежели они...
 06.01.16
Облики покрытий стенок - кирпич, клинкер, штукатурка, плитка и др
К обычным внешностям внешней отделки стенок «ИЗОДОМ» иметь отношение, к примеру,керамический...
 11.02.16
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Партнеры сайта



Как правильно клеить потолочную плитку
Любой ремонт в помещении следует начинать с ремонта полотка. Для начала...
 Manager    7 768    21.12.17
Потолочная плитка из пенопласта
Сегодня потолочная плитка из пенопласта утратила былую популярность, но...
 Manager    7 469    21.12.17
Способы установки стоек забора из металлоштакетника
Для строительства заборов многие выбирают металлический штакетник. Сегодня...
 jekadon88    6 274    09.03.18
Летняя солнечная клумба
Чтобы яркая клумба сияла издалека, на ней можно уместить луковичные...
 Manager    4 767    15.12.17
Гаражные полотна в экстерьере дома
Самое сложное в дизайне экстерьера - это умение вписать трансформируемые...
 Manager    4 766    15.12.17
Экстерьер загородного дома
В первую очередь при постройке загородного дома необходимо учесть, сколько...
 Manager    4 952    14.12.17
Copyright © 2018 P-O-Z.ru | Всех прав не защитишь
  Яндекс.Метрика