Главная Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Крыша и кровля Интерьер Полезное
Проведение ремонта требуется в любой квартире минимум один раз в несколько лет.
 Ремонт и отделка квартир в новостройке под ключ, капитальный и косметический ремонт «вторички»
В большом изобилии компаний, изготавливающих пластиковые окна, трудно не растеряться. Как выбрать среди большого разнообразия так, чтобы деньги не унес сквозняк, расскажет эта статья.
 Недорогие пластиковые окна в Москве
В основном в качестве основного источника света в помещении, используются потолочные светильники
 Преимущества потолочных светильников
Логин:   
Пароль: 

Верховодила бурения скважины

 admin    582    15.05.16

Верховодила бурения скважиныУправляла бурения скважиныДалековато не многие загородные жилья можнож обеспечить водой с поддержкою централизованного водопровода, а употребление колодезной воды, беря во внимание ухудшающуюся экологическую ситуацию, вызывает больше колебаний. Остается вода из скважин.


Можнож, естественно, испытать себя в бурении, но превосходнее обратиться в буровую компанию. Мастера проведут сравнительный анализ налаженности автономного водоснабжения водоносных горизонтов, подходящих для строительных работ, хорошо определят скважинный насос и, по мере необходимости, фильтры водоочистки. Обычно, у приличных буровых компаний грызть полная гидрогеологическая информация о подземных водах участков, в тот или другой энергично ведется стройку. От необыкновенностей залегания водоносов на участке, а также от его удаленности зависит стоимость бурения скважины. Традиционно она сочиняет от 15 у. е. за 1 мтр в случае абиссинского колодца («свистка») с ручным насосом и от 35 у. е. за 1 мтр в случае того же колодца с погруженным насосом.


Предпочитая буровую компанию, в главную очередь проверьте, грызть ли у нее нужные документы:



  • свидетельство о гос регистрации юридического личика;

  • лицензия на буровые службы;

  • разрешение Муниципального комитета Украины по надзору за охраной произведения.


Не считая того, буровая компания соответственна обеспечить заказчика уговором и технической документацией на скважину, а также предоставить санитарно-гигиенический сертификат и сертификат соответствия на применяемые обсадные трубы.



Площадь для скважины
Точку заложения скважины определяют с учетом пары причин. Обычно, идет речь о компромиссе меж пожеланиями заказчика, технологическими договорами размещения буровой и вспомогательной техники, санитарно-гигиеническими нормами и вероятностью подъезда техники к устью скважины в целях ее профилактики, а также о оптимизации размера общестроительных служб и расходных веществ.


В любом случае должно принять во интерес некие факторы. В частности, скважина соответственна водиться удалена от туалета либо выгребной ямы более чем на 15 мтр и при всем этом находиться не поближе чем в 3 мтр от фундамента жилья. Должно обеспечить рабочую площадку размахом более 3 х 8 мтр с вероятностью заезда, чтоб имелось комфортно не только лишь бурить, да и обслуживать скважину потом. Над площадкой подобать водиться легкое (без нависающих проводов либо козырьков) место. Вблизи необходимо предугадать площадь для временного отстойника, нужного для бурения, а также площадку для хранения оборудования в период служб. Приготовьтесь также к тому, что вблизи с вашим жильем расположится буровая, а по двору будет курсировать «водовозка».



Вода воде рознь
Станете ли вы лицензированным водопользователем либо азбучным потребителем подземной воды, зависит от того, какой тип скважины вы предпочтете. Беря во внимание глубину используемого водоносного горизонта, вода или будет квалифицироваться как естественное ископаемое, или нет. В главном случае к наиболее высококачественной воде добавятся валютные расходы и волокита с разрешительной документацией.


Водоносными породами в Киевской и прилегающих к ней областях прибывают пески, трещиноватые зоны скальных песчаников и гранитов. Этот регион более конструктивен в плане бурения: 70% приватных скважин сосредоточены конкретно тут. Большая часть из их доставляют воду из песочных пластов различного возраста, залегающих, сходственно слоеному пирогу, на глубине до четыресто мтр. Средняя глубина личных скважин в Киевской области — 55 мтр.


Скважины, пробуренные в скальные водоносы (песчаники и граниты), не нуждаются в постоянном обслуживании, как песочные, и доставляют наиболее девственную воду. Но их бурение обойдется дороже и востребует доп документов.



Бурение
Специалисты подчеркивают, что водяные скважины бурят только лишь по персональному проекту, потому что гидрогеологические обстановки даже в рубежах маленький местности могут водиться очень разнородными.


Первоначально вблизи с площадью заложения скважины выкапывают шурф, либо зумпф (сантим.. словарь), для сбора шлама размахом 1,5 х 1,5 х 1,5 мтр и младше, к тот или другой от устья скважины подводят канавку с разделением 0,3 х 0,3 мтр. Бурят вращательным (роторным) методом, употребляя долота дробяще-скалывающего деянья. Они разламывают породу зубьями и штырями, а также промывают ее глинистым веществом. Раствор же буровым насосом закачивают на забой из зумпфа, спустя рукав высочайшего давления, вертлюг и бурильные трубы.


Водоприемную число скважины оборудуют фильтровой колонной, главный компонент тот или другой — фильтр. От корректности его выбора зависят срок занятия скважины и всепостоянство ее дебита. Фильтр пропускает воду, но препятствует выносу водовмещающих пород: песков, гравия и галечников.


Отстойник водоприемной доли предназначен для сбора оседающих мех-ских примесей. Низ отстойника накрывают башмачной дубовой пробкой, тот или другой обращает низ обсадной колонны и предуведомляет закупоривание обсадных труб при монтаже.


Смонтированную на забой колонну промывают незапятанной водой, а в затрубное место в зоне фильтра засыпают кварцевый гравий, чтоб прирастить приток воды. Под занавес откачивают воду из скважины, чтоб очистить ее и приготовить к неизменной эксплуатации, а также чтоб найти производительность и главные гидрогеологические характеристики водоносного горизонта.



Доставка воды
Скважина сама по для себя тщетна. Она располагает смысл только лишь как число налаженности (сантим.. схему), доставляющей воду в дом. И остальным ингредиентам данной налаженности должно уделить не младше интереса. Необходимо:



  • оборудовать устье скважины;

  • найти насос;

  • найти электрооборудование;

  • проложить трубопровод.


Над устьем скважины нужно сделать из железобетонных колен смотровой колодец глубиной 1,8—2 мтр, с перекрытием и лючком, либо расположить кессон — железный цилиндр с дном и крышкой поперечником 1 мтр. Смотровой колодец либо кессон помешают грунтовым водам попасть в скважину, другими словами защитят ее устье от затопления.


От колодца басистее глубины промерзания (предположительно 1,4 мтр) к жилья проводят закладную трубу. В ней находятся электрический кабель, соединенный с агрегатом управления, и пластмассовая труба, по тот или другой вода попадает в бак-наполнитель. Воду из скважины подает скважинный насос. Насос и бак нужно подобрать так, чтоб обеспечить водой цельный дом. А электрический кабель обязан быть адаптирован к аква среде.


Не считая кабеля к насосу подсоединяют пластиковую трубу и страховочный нержавеющий трос — их выводят на устье скважины в кессон и крепят на оголовке. Оголовок, в свойскую очередь, герметично крепят к обсадной колонне. Трубу, кабель и трос должно предпочитать, беря во внимание свойства насоса. В жилье находят пульт управления насосом — маленький настенный ящик, с поддержкою тот или другой включают и отключают насос, в том числе автоматический.


К перечисленным ингредиентам необходимо добавить гидроаккумулятор. Он задает граница увеличения давления, убавляет частоту включения насоса, а также служит демпфером гидравлического удара. Размер гидроаккумулятора определяют в согласовании с нормой употребления воды. В завершение находят фильтр механической чистки и организуют выход неотзывчивой воды в корпоративную порядок.



Сердечко скважины
Наиглавнейшая роль в налаженности автономного водообеспечения отведена насосу. Его избирают с учетом технических черт, тот или другой определяют методом расплат. При всем этом встречают во интерес потребность в воде, давление, тот или другой необходимо сделать в налаженности, и вышину, на тот или иной нужно подать воду. Расход воды не соответствен превосходить рекомендуемый дебит скважины. Ежели потребность в воде все-таки главным образом, чем может отдать скважина за единицу поры, то разницу должно покрывать, увеличивая размер гидроаккумулятора. При увольнениях учитывают также вероятные утраты воды в трубопроводе.


Характеристики суммируют и на основании приобретенного результата по рабочим чертам определяют производительность насоса той либо другой марки. Производительность же зависит от рабочих характеристик скважинного насоса — расхода воды, тот или иной он может обеспечить (Q), и ее напора (Н). Нужный расход воды определяют отталкиваясь от суммарной производительности целых водоразборных точек объекта, при этом с учетом вероятности их одновременного применения.


Самостоятельно от производителя и технических черт необходимо позаботиться о том, чтоб рабочее колесо, вал и корпус насоса имелись сделаны из крепких и долговременных веществ — нержавеющей встали либо высококачественного пластмассы. Не считая того, неплохой скважинный насос обязан иметь определенные защитные функции: порядок плавного запуска, охрану от бездушного хода и тепловую охрану.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

(голосов:0)
Похожие статьи
Опоры контактной сети электрифицируемых стальных дорог
В задании на курсовое планирование предусматривается агрегат 2-ух внешностей перегонных...
 12.08.16
Строим колодец
Строим колодец Дом, не состоятельный водой, навряд ли можнож причислить к жилому фонду. Полностью...
 08.03.16
Можно ли сэкономить при бурении скважины
В народе бытует мысль о том, что бурение скважины обязательно должно осуществляться исключительно...
 08.09.16
Правила буріння свердловини - Правила хорошого будинку
Правила буріння свердловини Далеко не всі заміські будинки можна забезпечити водою за допомогою...
 10.10.13
Свердловини на дачній ділянці - Правила хорошого будинку
Свердловини на дачній ділянці   При глибокому заляганні водоносного шару (понад 20 м) краще...
 04.07.13
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Партнеры сайта



Как правильно клеить потолочную плитку
Любой ремонт в помещении следует начинать с ремонта полотка. Для начала...
 Manager    16 734    21.12.17
Потолочная плитка из пенопласта
Сегодня потолочная плитка из пенопласта утратила былую популярность, но...
 Manager    15 884    21.12.17
Уличные игровые комплексы и тренажеры
Игры в песке — одно из любимейших детских занятий....
 Manager    522    03.06.19
Способы установки стоек забора из металлоштакетника
Для строительства заборов многие выбирают металлический штакетник. Сегодня...
 jekadon88    13 713    09.03.18
Летняя солнечная клумба
Чтобы яркая клумба сияла издалека, на ней можно уместить луковичные...
 Manager    13 288    15.12.17
Гаражные полотна в экстерьере дома
Самое сложное в дизайне экстерьера - это умение вписать трансформируемые...
 Manager    12 175    15.12.17
Copyright © 2019 P-O-Z.ru | Всех прав не защитишь
  Яндекс.Метрика